17 octubre 2022

Bacalao en salsa de piquillos (Receta nº 258)

 

INGREDIENTES 

Un buen lomo de bacalao.

Para la salsa:
350 gr de pimientos de piquillos verdes y rojos.
300 gr de salsa casera de tomates.
1 Copa de vino blanco.
150 ml de caldo de carne.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1/2 Cucharadita de salsa Harissa o una cayena (opcional)
Sal.
2 /3 Tomates secos confitados.

PREPARACIÓN

Ponemos una olla o cazuela al fuego y agregamos la salsa casera de tomates.


Seguidamente ponemos la copa de vino blanco y el caldo y mezclamos bien.




Dejamos cocinar unos cinco minutos a fuego suave.

A continuación, ponemos los pimientos de piquillo y la cucharada de pulpa de pimientos choriceros y volvemos a mezclar.




Seguidamente añadimos la media cucharadita de salsa Harissa y los tomates secos confitados.



Salamos y cocinamos otros cinco minutos más.

Dejamos reducir la salsa a nuestro gusto y trituramos con la batidora eléctrica.



Pasamos la salsa por un colador fino.


Ponemos la salsa nuevamente en la cazuela y cuando comience a estar caliente, agregamos los lomos de bacalao.


Cocinamos el bacalao durante cinco minutos en la salsa y apartamos la cazuela del fuego.


Acompañamos este plato con unas ricas patatas de guarnición.

Bacalao en salsa de piquillos.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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