INGREDIENTES
1/2 kg de alubias negras de Tolosa.
1 Panceta curada.
1 Chorizo.
1 Morcilla.
2 Trozos de costillas de cerdo.
1/2 Cebolla.
Agua.
Sal (al gusto).
1 Cucharada sopera de pimentón dulce.
1 Cucharada aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Las alubias las dejamos en un bol con agua fría en remojo durante 12 horas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Pasado ese tiempo las sacamos y escurrimos.
Ponemos las alubias en una cazuela, introducimos la panceta, el chorizo, las costillas, la 1/2 cebolla, el pimentón y el aceite de oliva.
Cubrimos con agua hasta que quede un par de dedos por encima de las alubias.
Calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir y a continuación bajamos la temperatura de cocción.
Añadimos sal al gusto.
"Asustamos" las alubias con un poco de agua fría para romper el hervor (esto lo haremos hasta tres veces).
Dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media/ baja durante 1 horas.
Vamos añadiendo agua fría si fuese necesario.
A falta de unos 20 minutos para que se terminen de cocinar, agregamos la morcilla y así evitamos que se rompa.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Sacamos el chorizo, la morcilla, la panceta y las costillas y cortamos en trozos generosos.
Servimos y acompañamos de unas buenas guindillas picantes.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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