INGREDIENTES
1/2 kg de alubias blancas.
1/2 kg de costillas de cerdo troceadas.
2 Zanahorias.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
1/2 Cebolla o cebolleta.
2 Cucharadas de salsa de tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Hoja de laurel.
1 Copita de Brandy.
1 Litro de caldo de carne o agua.
Azafrán en hebras.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Previamente ponemos a remojo las alubias blancas durante 12 horas.
Cortamos en pequeños trozos la cebolla y los pimientos y picamos los dientes de ajos.
En una cazuela amplia (también podemos preparar este estofado con olla rápida) y a fuego medio/alto ponemos un chorreón generoso de aceite virgen extra y doramos las costillas y las reservamos.
En esa misma cazuela rehogamos los pimientos, la media cebolla y los dientes de ajos.
Añadimos las zanahorias ya peladas y cortadas en rodajas y mezclamos bien.
Devolvemos la carne a la cazuela y ponemos la cucharada de pimentón dulce.
Rápidamente le añadimos la salsa de tomate frito y volvemos a mezclar.
Agregamos el Brandy con mucho cuidado porque puede prender y dejamos que se evapore todo el alcohol.
Añadimos a la cazuela o a la olla las alubias escurridas, el caldo de carne, la hoja de laurel y dejamos que comience a hervir.
Salpimentamos y ponemos la cucharada de pulpa de pimientos choricero y el azafrán.
Tapamos parcialmente la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave durante al menos una hora y media aproximadamente (movemos de vez en cuando)
Pasado ese tiempo, comprobamos que las alubias ya estén tiernas y apartamos del fuego.
Dejamos reposar las alubias unos minutos antes de servir.
Alubias estofadas con costilla de cerdo.
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