10 octubre 2024

Pollo guisado en salsa casera de tomate (Receta nº 338)


INGREDIENTES

1 Pollo troceado.
1 Cebolla.
2 Pimientos verdes italiano.
3 Dientes de ajos.
2 Patatas medianas.
400 gr de tomates triturados.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de ave.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de orégano seco.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será salpimentar el pollo.

Ponemos una cazuela al fuego y con un poco de aceite oliva virgen y vamos sellando la carne y la reservamos.





En la misma cazuela cocinamos a fuego suave la cebolla,  los pimientos y los dientes de ajos previamente pelados y cortados.




Ponemos la cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien.


Rápidamente añadimos los tomates triturados a la cazuela y los cocinamos durante diez  minutos aproximadamente.



Ahora le ponemos las hojas de laurel y el vino y dejamos evaporar todo el alcohol.


Añadimos el comino, el orégano, el vaso de caldo de ave y dejamos cocinar unos minutos mas.



A media cocción salpimentamos el sofrito.


Retiramos las hojas de laurel  y trituramos la salsa.

Devolvemos la salsa de tomates a la cazuela y añadimos los trozos de pollo que habíamos marcado previamente, agregamos unos guisantes, tapamos la cazuela  y dejaremos cocinar a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

Rectificamos de sal si fuese necesario y pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.

Podemos acompañar con unas patatas media fritas y las terminaremos de cocinar en la salsa.

Pollo guisado en salsa de tomate casero.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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