26 abril 2018

Salmorejo cordobés.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 kg de tomates maduros.
200 gr de pan de telera.
1 Diente de ajo.
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
2 Huevos.
Jamón ibérico en taquitos.
Sal.


PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir, introducimos los tomates durante un minuto, los sacamos y dejamos enfriar.
Mientras vamos cociendo los huevos durante 10 minutos y reservamos.
Pasado unos minutos, quitamos la piel a los tomates y colocamos en el vaso de la batidora.
Troceamos el pan y lo añadimos al vaso batidor.
Incorporamos el diente de ajo pelado y la sal.
Añadimos también el aceite de oliva virgen y pasamos todo por la batidora hasta que quede bien fino.
Si queda muy espeso, se le puede añadir un poco de agua fría.
Metemos en el frigorífico al menos una hora, para que este bien frío.
Servimos y decoramos con el jamón en dados, el huevo cortado en pequeños trozos y unas gotas de aceite de oliva.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.



                                             
    
                                                                    

           
Salmorejo cordobés.

Tradicionalmente esta receta se prepara en un mortero, pero hoy vamos a ayudarnos de una batidora o si disponemos de un robot de cocina.

También podemos añadir unas gotas de vinagre a nuestro salmorejo si lo deseamos (opcional)

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unos buenos huevos rotos con boquerones en vinagre visitando este enlace...

                                                

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