26 abril 2018

Salmorejo cordobés (Receta nº 8)


INGREDIENTES

1 kg de tomates bien maduros.
200 gr de pan de telera (del dia anterior)
1 Diente de ajo.
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
2 Huevos.
Jamón ibérico en taquitos.
Sal.


PREPARACIÓN

Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir introducimos los tomates durante un minuto, los sacamos y dejamos enfriar.


Mientras, vamos cociendo los huevos durante 10 o 12 minutos y tambien reservamos.


Pasado unos minutos, quitamos la piel a los tomates y colocamos en el vaso de la batidora.


Troceamos el pan y lo añadimos al vaso batidor.


Incorporamos el diente de ajo pelado y la sal.
Añadimos también el aceite de oliva virgen y pasamos todo por la batidora hasta que quede bien fino.
Si queda muy espeso, se le puede añadir un poco de agua fría.
Metemos en el frigorífico al menos una hora, para que este bien frío.

Servimos y decoramos con el jamón en dados, el huevo cortado en pequeños trozos y unas gotas de aceite de oliva.


 
                                                                            
Salmorejo cordobés.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                                                

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