17 abril 2018

Fideua de pulpo.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

300 gr de fideos gruesos.
1 kg pulpo cocido.
1 litro de caldo de pescados.
1 Cebolla o cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1 Pimiento verde.
4 Cucharadas de tomate triturado.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Alioli casero (opcional).


PREPARACIÓN:

En una paellera y con un poco de aceite de oliva virgen, tostamos los fideos y los reservamos.
Volvemos a poner un poco de aceite en la misma paellera y añadimos la cebolla troceada, el pimiento verde en dados pequeños y los dientes de ajos muy picaditos.
Dejamos que se sofríen las verduras  a fuego medio durante unos minutos.
Mientras se va haciendo el sofrito, vamos troceando el pulpo en trozos no muy grandes.
Seguidamente, añadimos el pulpo al sofrito y rehogamos uno minutos para que se impregne con las verduras.
Ahora agregamos una cucharada de pimentón dulce, mezclamos y seguidamente ponemos el tomate triturado y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.
Devolvemos los fideos a la paellera, los rehogamos un par de minutos y a continuación le ponemos el caldo de pescado.
Esperamos que comience a hervir, salpimentamos y añadimos el azafrán y la hoja de laurel.
En unos 10 o 12 minutos estarán listos los fideos.
Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos tapado con papel de aluminio..
Podemos acompañar  esta fideuà de pulpo con un poco de alioli casero.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.



                                                  
                                                         
                                                         



                                      
                                            



                                      
Fideuà de pulpo.

Una receta muy arraigada en la cocina mediterránea, muy sencilla de preparar y el resultado os va a encantar. 

Si no queremos utilizar pulpo podemos hacer esta fideuà con chipirones, calamares, sepia o unos buenos langostinos.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen arroz meloso de gambas al ajillo  visitando este enlace... 

                                     

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