18 junio 2018

Fideuá negra con calamares y gambones.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

300 gr de fideos gruesos.
Calamares pequeños o chipirones.
6 Gambones.
1 litro de caldo de pescados.
1 Cebolla o cebolleta pequeña.
2 Dientes de ajos.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Taza de tomate triturado.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
3 Sobres de tinta de calamar.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.

                                                 
PREPARACIÓN:

Ponemos la paella al fuego suave con unas dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos tostando los fideos y los reservamos.
Ponemos un poco mas de aceite a la paella y marcamos los gambones por ambos lados y también los reservamos.
Ahora doramos los cuerpos de los calamares a fuego fuerte y sin moverlos demasiado para que se doren bien y reservamos.
En la misma paella añadimos la cebolla troceada, los pimientos en dados pequeños y los dientes de ajos bien picados y sofreímos las verduras unos minutos.
Añadimos las cabezas de los calamares y rehogamos unos minutos para que se impregne con el sofrito.
Agregamos una cucharadita de pimentón dulce y seguidamente ponemos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.
Devolvemos los cuerpos de los calamares a la paella, añadimos el vino blanco y cocinamos un par de minutos para que evapore todo el alcohol.
A continuación le ponemos el caldo de pescado y salpimentamos al gusto.
Cuando comience a hervir el caldo, añadimos la tinta de calamar y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego medio (es importante cocinar la tinta)
Devolvemos los fideos tostados a la paella, bajamos el fuego y en unos 10 o 12 minutos estarán listos los fideos.
A falta de un par de minutos para terminar de cocer los fideos, agregamos los gambones y terminamos con una vinagreta de ajo, aceite de oliva, jugo de limón y perejil.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

                                                 


                           
                                                         
                             
                                           
                                                
                                               

                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.