400 gr de arroz.(100 gr por personas)
1 kg de chipirones o calamares medianos.
1 Litro de caldo de pescado.
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
1 Tomate maduro triturado.
Guisantes.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán.
Pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos y cortamos los chipirones o calamares en trozos generosos y dejamos unos 6 o 7 enteros para decorar.
Cortamos el pimiento, la cebolla y el diente de ajo.
En una paella con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio/alto doramos los calamares enteros y los reservamos.
Bajamos un poco el fuego y agregamos las verduras y sofreímos muy bien.
Añadimos el resto de los trozos de calamares y los cocinamos un par de minutos.
Seguidamente agregamos las cabezas de los calamares y a continuación ponemos la cucharada de pimentón dulce.
Rápidamente le agregamos el tomate triturado, la hoja de laurel y el azafrán.
Pasado unos minutos ponemos los guisantes y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos.
Es en este momento en el que ponemos el caldo, dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos y salpimentamos al gusto.
Decoramos con los calamares enteros, apartamos la paella del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos mas antes de servir.
Arroz con calamares.
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