14 junio 2018

Atún con tomate al estilo de Huelva.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 kg de atún fresco.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla grande.
6 Tomates maduros.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Patatas medianas.
3 Dientes de ajos.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.




PREPARACIÓN:

Cortamos en trozos  los pimientos y la cebolla.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego, dejamos que comience a hervir e introducimos los tomates un minuto.
Sacamos los tomates a un bol con agua y hielo y le retiramos la piel.
Trituramos los tomates y reservamos.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite oliva virgen y la ponemos al fuego.
Añadimos a la cazuela los pimientos y la cebolla y los sofreímos bien.
Ahora le agregamos una hoja de laurel, los tomates triturados y dejamos  sofreír el tomate durante unos minutos.
Mientras, en un mortero ponemos un poco de sal gruesa, 3 dientes de ajos pelados y cortados, media cucharadita de comino, una cucharada de pimentón dulce y majamos.
Añadimos el "majao"a la cazuela y salpimentamos al gusto.
A falta de unos minutos  para terminar el sofrito, introducimos los filetes de atún.
Tapamos la cazuela, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos este plato con patatas pajas bien fritas.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.

                                               
                                                         
                                                          
                                                      
                                                                                                
                                             
                                                 
                                

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