14 junio 2018

Atún con tomate al estilo de Huelva (Receta nº 13)


INGREDIENTES 

1 kg de atún fresco.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla grande.
400 gr de tomates triturados.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Patatas medianas.
3 Dientes de ajos.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite oliva virgen y la ponemos al fuego.
Añadimos a la cazuela los pimientos y la cebolla cortados en juliana y los sofreímos bien.


Ahora le agregamos una hoja de laurel, los tomates triturados y dejamos  sofreír el tomate durante unos minutos.


Mientras, en un mortero ponemos un poco de sal gruesa, 3 dientes de ajos pelados y cortados, media cucharadita de comino, una cucharada de pimentón dulce y majamos.


Añadimos el "majao"a la cazuela  junto con el medio vaso de agua y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar el sofrito unos diez minutos a fuego suave.


A falta de un par de minutos para terminar el sofrito, introducimos los trozos de atún.



Tapamos la cazuela, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos este plato con patatas pajas bien fritas.

Atún con tomate al estilo de Huelva 
                                                                                            
                Un buen provecho un par de risas y un buen café.                                

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