2 Piezas de pintarroja.
300 gr de almejas chirlas.
8 Langostinos frescos.
8 Mejillones cocidos.
10 Corazones de alcachofas.
400 gr de fideos (nº2)
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
Guisantes.
2 Dientes de ajos.
Salsa de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
Pimentón dulce.
Azafrán.
1 Litro de caldo de pescado.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
Metemos las almejas en un bol con abundante agua fría, ponemos una cucharada de sal y dejamos que suelten la arena que puedan tener.
Cortamos las pintarrojas en trozos medianos y reservamos.
En la paella y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen vamos tostando los fideos y también los reservamos.
En esa misma paella, ponemos un poco de aceite y marcamos levemente los langostinos y reservamos.
Ahora añadimos la cebolla troceada, el pimiento en dados pequeños, los dientes de ajos troceados y dejamos sofreír las verduras unos minutos.
Agregamos los corazones de alcachofas, la hoja de laurel, rehogamos y añadimos una cucharada de pimentón dulce.
Rápidamente ponemos las tres cucharadas de salsa de tomate y mezclamos bien.
Agregamos a la paellera los trozos de pintarroja y a continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Seguidamente le ponemos el caldo de pescado, esperamos a que comience a hervir, salpimentamos y añadimos los guisantes y el azafrán.
Devolvemos los fideos a la paellera (en unos 10 o 12 minutos estarán listos los fideos) y a continuación agregar las almejas ya escurridas.
A falta de unos 5 minutos para terminar de cocerse los fideos, decoramos con los mejillones y los langostinos.
Pasado los 12 minutos aproximadamente, apartamos del fuego y dejar reposar.
Podemos acompañar estos fideos malagueños con un poco de alioli casero.
Fideos malagueños con almejas y pintarroja.
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