03 octubre 2018

Calamares guisados con patatas.

 Ingredientes:
1 kg Calamares (o chipirones)
4 Patatas grandes.
2 Zanahorias.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 litro y medio de caldo de pescado.
Sal.
Pimienta negra.
1 Cucharadita de pimentón de la vera.
1 Cucharadita de pimientos choriceros.
Azafrán.
Aceite oliva virgen extra.

Preparación:
Limpiamos los calamares y secar bien con papel de cocina.
Ponemos una cazuela con aceite oliva virgen al fuego y doramos los calamares enteros y reservamos.
En esa misma  cazuela rehogamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo.
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Salpimentamos y ponemos una cucharadita de pimentón, removemos y rápidamente agregamos la salsa de tomate. 
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las añadimos al guiso.
Cortamos los calamares en trozos de unos 3 centímetro y los devolvemos a la cazuela.
A continuación verter el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos la cucharadita de pimientos choricero y el azafrán.
Le ponemos el caldo y cuando comience a hervir, agregamos los guisantes

 y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. 
Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho.  Bon Appetit.   Bom proveito.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.

                               
                               
                                   
                                                
                                   
                                          
                                        
                                           
                                 
                                                                                

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