1 kg Calamares o chipirones limpios.
PREPARACIÓN
4 Patatas grandes.
2 Zanahorias.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 litro y medio de caldo de pescado.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Secamos bien los calamares con papel de cocina.
Ponemos una cazuela con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen al fuego y doramos los calamares enteros y reservamos.
En esa misma cazuela rehogamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo.
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Salpimentamos y ponemos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente agregamos la salsa de tomate.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las añadimos al guiso.
Cortamos los calamares en trozos de unos 3 centímetro y los devolvemos a la cazuela.
A continuación verter el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos la cucharadita de pimientos choricero y el azafrán.
Le ponemos el caldo y cuando comience a hervir, agregamos los guisantes
y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Calamares guisados con patatas
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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