1/2 kg de garbanzos cocidos.
2 Chistorras grandes.
2 Patatas.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
Tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce (o picante)
1/2 Vaso vino blanco.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1 litro y medio de caldo de carne.
2 Huevos cocidos.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN
Cortamos las chistorras en trozos de 2 o 3 centímetros.
En una sartén y sin nada de aceite doramos las chistorras, le quitamos la grasa sobrante y las reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y rehogamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo.
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela.
Salpimentamos y ponemos una cucharadita de pimentón.
Removemos y rápidamente agregamos 3 cucharadas de tomate frito.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las añadimos a la cazuela.
Escurrimos los garbanzos y también los agregamos juntos con las chistorras.
Rehogar todo muy bien y a continuación le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Le ponemos el caldo y cuando empiece a hervir, añadimos la cucharadita de pimientos choriceros.
Salpimentamos al gusto y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Apartamos del fuego, dejamos reposar y servimos.
Se puede acompañar con huevos cocidos.
Garbanzos guisados con txistorras.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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