INGREDIENTES
3 o 4 patatas.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cebolleta o cebolla grande.
3 Dientes de ajos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Pelamos y cortamos las patatas (grosor de un centímetro aproximadamente) en medias lunas y las ponemos en un bol con agua para quitar el exceso de almidón.
Ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en una cazuela o sartén y la llevamos al fuego.
Añadimos las patatas bien escurridas, secadas y salpimentadas juntos con 3 dientes de ajos enteros y golpeados.
Mientras, cortamos en trozos generosos los pimientos y la cebolleta.
Pasados unos minutos añadimos los pimientos y la cebolleta y mezclamos con cuidado para no romper las patatas.
Bajamos el fuego y dejamos sofreír bien las patatas.
Comprobamos si las patatas están ya tiernas y subimos el fuego para dorarlas un par de minutos.
Sacamos las patatas bien escurridas sobre una fuente y ya tenemos listo un buen acompañante para carnes o pescados.
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