15 septiembre 2023

Crema de calabaza a la andaluza (Receta nº 292)

INGREDIENTES 

1/2 Calabaza.
1 Cebolla o cebolleta o  dos puerros.
Media taza de arroz.
Agua o caldo de ave.
Jamón curado.
2 Huevos cocidos.
1 Rebanada de pan para los picatostes.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la media calabaza en pequeños dados.

También pelamos y picamos la cebolla.



Ponemos una olla o cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.

Agregamos la cebolla y la dejamos cocinar un par de minutos.


Seguidamente añadimos los dados de calabaza y salpimentamos ligeramente.




Rehogamos todo juntos otro par de minutos y cubrimos con el agua o caldo.
Cuando comience a hervir el agua, ponemos un cacillo de arroz y mezclamos bien.



Volvemos a salar nuevamente y tapamos la cazuela parcialmente.
Dejamos cocinar unos 17 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.


Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y lo pasamos al vaso de la batidora.

Trituramos y servimos nuestra crema de calabaza.


Acompañamos con unos dados de pan frito, jamón curado y trozos de huevo cocido.

Crema de calabaza a la andaluza.

                               Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario