INGREDIENTES
1/2 Calabaza.
1 Cebolla o cebolleta o dos puerros.
Media taza de arroz.
Agua o caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Jamón curado.
2 Huevos cocidos.
1 Rebanada de pan para los picatostes.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la media calabaza en pequeños dados.
También pelamos y picamos la cebolla.
Ponemos una olla o cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos la cebolla y la dejamos cocinar un par de minutos.
Seguidamente añadimos los dados de calabaza y salpimentamos ligeramente.
Rehogamos todo juntos otro par de minutos y cubrimos con el agua o caldo.
Cuando comience a hervir el agua, ponemos un cacillo de arroz y mezclamos bien.
Volvemos a salar nuevamente y tapamos la cazuela parcialmente.
Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego suave moviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y lo pasamos al vaso de la batidora.
Trituramos y servimos nuestra crema de calabaza.
Acompañamos con unos dados de pan frito, jamón curado y trozos de huevo cocido.
Crema de calabaza a la andaluza.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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