11 agosto 2023

Huevos rellenos de atún con salsa cocktail casera.


INGREDIENTES 

6 Huevos.
Unas hojas de lechuga.
Atún o bonito en conservas.
Maíz en conservas.

Para la salsa cocktail.
-1 Huevo
-Aceite de oliva suave
-Sal
-Una gotas de limón
-2 Cucharadas de salsa ketchup
-1 Cucharadita de salsa Perrins
-1 Cucharada de zumo de naranja

                                       
PREPARACIÓN

Primero comenzamos haciendo la salsa mayonesa con ayuda de la batidora.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, dos dedos de aceite de oliva suave y una pizca de sal.
Ahora comenzamos a batir manteniendo abajo las cuchillas de la batidora hasta que comience a emulsionar la salsa.
A continuación vamos subiendo la batidora poco a poco hasta tener lista nuestra salsa mayonesa y añadimos unas gotas de zumo de limón (en este momento reservamos dos cucharadas de salsa mayonesa para el relleno)







Ponemos el resto de la mayonesa en un bol, agregamos las cucharadas de salsa ketchup, la cucharadita de salsa Perrins y por ultimo la cucharada de zumo de naranja y mezclamos bien todos los ingredientes.
Reservamos la salsa cocktail casera en el frigorífico y continuamos con la receta.








Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir introducimos los seis huevos.
Dejamos hervir durante 12 minutos y apartamos del fuego.


Cuando los huevos estén a temperatura ambiente, los pelamos y los cortamos a la mitad.


En un bol ponemos las yemas de los huevos (reservamos un par de ellas para decorar) el atún o bonito en conservas (antes le retiramos todo el aceite) un puñado de maíz en conservas, una pizca de sal y las dos cucharadas de mayonesa que tenemos reservada.





Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos rellenando los huevos con la ayuda de una cucharadita.



Cortamos las hojas de lechuga y las ponemos el la base de un plato o bandeja.
Colocamos con cuidado los huevos rellenos (boca abajo) sobre las hojas de lechuga y añadimos la salsa cocktail cubriendo toda la base de los huevos.



Picamos las yemas de huevos que tenemos reservadas y decoramos el plato con ellas.


                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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