INGREDIENTES
1/2 kg de alubias chicharos (carillas)
1 Panceta curada.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
1 Trozo de lacón.
Agua embotellada.
1 Cebolla.
1 Hoja de laurel.
Sal (al gusto).
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada aceite oliva virgen extra.
Azafrán en hebras.
Las alubias las dejamos en un bol con agua fría en remojo durante 12 horas.
Pasado ese tiempo las sacamos y escurrimos.
Ponemos las alubias en una cazuela, introducimos la panceta, los chorizos, el lacón, la cucharada de pimentón dulce, el azafrán y el aceite de oliva virgen.
Calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego bajamos la temperatura de cocción.
También añadimos la cebolla entera y pelada y la hoja de laurel.
Dejamos que se cocinen las alubias lentamente a temperatura suave durante 1 hora y media aproximadamente (vamos añadiendo agua fría si fuese necesario)
A falta de unos 20 minutos para que se terminen de cocinar las alubias, añadimos sal al gusto y agregamos la morcilla (así evitamos que se rompa)
Terminado el tiempo de cocción, retiramos la cebolla (podemos triturarla con un poco del caldo y devolverla a la olla) y sacamos los chorizos, la morcilla, el lacón y la panceta.
Los troceamos y los colocamos en una fuente.
Alubias chicharos o carillas a la asturiana.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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