26 enero 2023

Pechugas de pollo al curry.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

2 Pechugas de pollo.
2 Dientes de ajos.
1 Cebolleta.
200 ml de nata liquida.
1 Cucharada sopera de curry picante en polvo.
200 ml de caldo de ave.
Pimienta negra molida.
Jengibre en polvo.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Perejil fresco.
Arroz (2 tazas)
Pasas de uvas moscatel sin semillas (opcional)  

                                     
PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en abundante agua durante 15/17 minutos aproximadamente, escurrimos y lavamos para quitarle todo el almidón y reservamos.  
Mientras cortamos las pechugas de pollo en trozos de unos tres centímetros aproximadamente.
Pelamos y picamos en trozos muy pequeños la cebolleta y los dientes de ajos.
En una sartén profunda, agregamos un poco de aceite de oliva virgen y doramos levemente los ajos y pochamos la cebolleta.
Añadimos la carne de pollo a la sartén y cocinamos unos minutos a fuego medio.
Salpimentamos la carne y le agregamos 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
Añadimos un puñado de pasas (opcional) el caldo de ave y dejamos cocinar unos cinco minutos mas.
Ahora le ponemos la cucharada de curry en polvo y mezclamos muy bien.
Seguidamente añadimos la nata liquida, volvemos a mezclar y dejamos reducir la salsa a nuestro gusto.
Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la sartén del fuego. 
Decoramos con perejil fresco recién picado y acompañamos con el arroz cocido.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.



















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