19 enero 2023

Tagarninas "esparragás"

INGREDIENTES

700 gr de tagarninas aproximadamente.
3 Dientes de ajos.
1 o 2 Rebanadas de pan.
1 Guindilla roja fresca o una cayena.
2 Huevos.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1/3 de vaso de vino blanco.
1 Cucharada de vinagre.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Cortamos las tagarninas en trozos de unos 3 o 4 centímetros aproximadamente y los ponemos en un bol.
Agregamos agua abundante al bol y dejamos sumergidas las tagarninas un buen rato.
Escurrimos bien las tagarninas y las volvemos a pasar por agua fría.
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poco de sal y vamos cociendo las tagarninas a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
Escurrimos las tagarninas (guardamos un poco de agua de la cocción) y reservamos.
Mientras vamos preparando el majado.
Ponemos una sartén al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y agregamos los dientes de ajos enteros y golpeados y la guindilla sin las semillas.
También añadimos los trozos de pan y los vamos friendo.
Apartamos el pan, la guindilla y los dientes de ajos sobre papel de cocina.
Cortamos el pan en trozos generosos y pelamos los dientes de ajos y los ponemos en un mortero.
Añadimos un poco de sal, la guindilla, la cucharadita de pimentón dulce, la media cucharadita de comino molido y vamos majando.
Agregamos el vino y el vinagre y volvemos a majar.
Reservamos el majado.
Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos las tagarninas bien escurridas.
Sofreímos unos minutos las tagarninas y seguidamente le agregamos el majado y mezclamos bien.
Ponemos un vaso del caldo de la cocción, volvemos a mezclar y tapamos la cazuela.
Dejamos cocinar las tagarninas a fuego suave durante diez minutos moviendo de vez en cuando.
Mientras vamos preparando los huevos fritos y los agregamos a la cazuela de las tagarninas y listo.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.



















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