11 abril 2023

Patatas a la mantequilla con hierbas aromáticas.


INGREDIENTES

1 Kg de patatas de guarnición.
Mantequilla.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
Hierbas aromáticas (romero, orégano y tomillo)
                                         

PREPARACIÓN

Ponemos las patatas (con piel) en una olla con abundante agua y una pizca de sal al fuego y esperamos a que estén tiernas.


Escurrimos y secamos bien las patatas.
Cortamos cada patatas con mucho cuidado en dos o tres trozos según su tamaño.


Ponemos una sartén amplia al fuego, y le añadimos una cucharada sopera de mantequilla y otra de aceite oliva virgen extra.
Agregamos las patatas y ponemos el fuego bien bajo, dejamos que se doren lentamente.



Salpimentamos y añadimos 1/2 cucharadita de cada especias.
Removemos con mucho cuidado, para no romper las patatas y apartamos.


Estas patatas sirven como acompañamientos de carnes, pescados o bien podemos disfrutarlas solas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.