04 enero 2025

Patatas a la mantequilla con hierbas aromáticas (Receta nº 349)


INGREDIENTES 

1 Kg de patatas de guarnición.
Hierbas aromáticas (romero, orégano y tomillo)
Mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
                                         

PREPARACIÓN

🔹Ponemos las patatas con piel en una olla con abundante agua y una pizca de sal al fuego y vamos las vamos cociendo. 


🔹 Cuando esten tiernas las escurrimos y secamos bien las patatas.

🔹Cortamos cada patatas con mucho cuidado en dos o tres trozos según su tamaño.


🔹Ponemos una sartén amplia al fuego y le añadimos una cucharada sopera de mantequilla y otra de aceite oliva virgen extra.


🔹Agregamos las patatas y ponemos el fuego bien bajo, dejamos que se doren lentamente.


🔹 Salpimentamos y añadimos media cucharadita de cada especias.
🔹Mezclamos con mucho cuidado para no romper las patatas y cuando tengan un bonito dorado las apartamos.


🔹Estas patatas sirven como acompañamientos de carnes, pescados o bien podemos disfrutarlas solas.

Patatas a la mantequilla con hierbas aromáticas.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario