INGREDIENTES
1 kg de jarrete de ternera.
1 Cebolleta o cebolla blanca.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
Guisantes.
1 litro de caldo de carne.
1 Vaso de vino tinto.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita te tomate concentrado (opcional)
3 Cucharadas de tomate triturados.
2 Patatas.
1 Cucharada de harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
🔹 Limpiamos la carne retirando la grasa sobrante.
Ahora cortamos la carne en trozos generosos y reservamos.
🔹 Ponemos una cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego alto y vamos sellando los trozos de carne (movemos la carne lo menos posible y sin nada de sal)
🔹 Retiramos la carne, salpimentamos y la reservamos.
🔹 Seguidamente ponemos un poco mas de aceite en la cazuela y sofreímos las verduras.
🔹 Primero ponemos el diente de ajo, seguidamente la cebolla cortada en pequeños trozos y cuando comience a estar pochada ponemos la zanahoria pelada y cortada en medias lunas.
🔹 Cuando las verduras comience a estar sofrita, añadimos la cucharadita de tomate concentrado y las tres cucharadas de tomate triturado y mezclamos.
🔹 Dejamos freir el tomate unos cinco minutos y seguidamente agregamos la cucharada de harina y la cocinamos durante un minuto.
Devolvemos la carne a la cazuela junto con dos hojas de laurel, le damos un par de vueltas y ponemos el vaso de vino tinto.
🔹 Cocinamos la carne con el vino durante diez minutos.
🔹 Seguidamente cubrimos la carne con el caldo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne este bien tierna.
🔹 Comprobamos si ya esta tierna la carne, le agregamos las patatas y un puñado de guisantes y rectificamos de sal si fuese necesario.
🔹 Dejamos cocinar (ya sin tapar la cazuela) otros 20 minutos mas o hasta que las patatas esten tiernas.
🔹 Antes de terminar, yo le suelo poner una cucharada de mantequilla y un chorrito de brandy, mezclamos levemente y dejamos reposar unos minutos fuera del fuego.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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