INGREDIENTES
Lomos de bacalao.
Langostinos crudos.
Para la salsa vizcaína.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
1 Manzana.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Vaso del caldo de los langostinos.
1 Guindilla cayena (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
🔹 Pelamos los langostinos y guardamos los cuerpos en el frigorífico tapados con papel film (reservamos las cabezas y las cascaras para el caldo)
🔹 Las cabezas y las cascaras las ponemos en una olla con unas dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen y las "machacamos" para extraer todos sus jugos.
🔹 Cuando cambien de color, añadimos un chorrito de brandy a las cascaras y dejamos hervir unos cuatro o cinco minutos.
🔹 Seguidamente agregamos un vaso del agua de escaldar el bacalao y esperamos a que comience a hervir.
🔹 Cocinamos unos cinco minutos mas, trituramos todo junto, colamos el caldo pasándolo por un colador fino y reservamos.
🔹 Seguidamente vamos a preparar la salsa vizcaína.
Pelamos y cortamos la cebolleta, los dientes de ajos y la manzana.
🔹 Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos cocinando los dientes de ajos, la guindilla sin semillas y la cebolla.
🔹 Pasado ese tiempo, ponemos el caldo de los langostinos, mezclamos bien y dejamos cocinar unos diez minutos mas.
🔹 Apartamos la sartén del fuego, trituramos la salsa y la reservamos.
🔹 Ponemos una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir, bajamos la intensidad del fuego a la mitad, introducimos los lomos de bacalao, los escaldamos durante un minuto, los retiramos y reservamos.
🔹 Guardamos un poco del agua de la cocción.🔹 Retitamos la piel a los trozos de bacalao y los desmigamos con la ayuda de un tenedor
🔹 Volvemos a poner la salsa vizcaína en la sartén y la ponemos a fuego suave.
🔹 Seguidamente añadimos el bacalao desmigado y mezclamos bien.
🔹 A continuacion, agregamos los cuerpos de los langostinos, mezclamos y tapamos la sartén y los cocinamos durante un par de minutos.
🔹 Apartamos y servimos rapidamente.
Bacalao desmigado con langostinos en salsa a la vizcaína.
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