16 enero 2025

Sopa de ajos (Receta nº 351)

INGREDIENTES

1 Barra de pan del dia anterior.
5 Dientes de ajos.
1 Chorizo.
Jamón serrano.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
Caldo de pollo.
2 Huevos.
Una pizca de sal.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

🔹 Pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajos.
Cortamos en pequeños dados el chorizo y el jamón.


🔹 Ponemos una cazuela al fuego con unas cuatro cucharadas de aceite oliva y agregamos los dientes de ajos.


🔹 Dejamos que los ajos cojan un poco de color y seguidamente añadimos los dados de chorizo.


🔹 A continuacion agregamos el jamón serrano, mezclamos y lo cocinamos durante un minuto.



🔹 Ahora es el momento de poner la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante.


🔹 Mezclamos bien y rapidamente ponemos el caldo de pollo.




🔹 Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante diez minutos.


🔹 Mientras, vamos cortando el pan y lo vamos tostando.




🔹 Pasado esos diez minutos, añadimos los trozos de pan y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas de cocina.




🔹 Volvemos a tapar la cazuela y dejamos cocinar unos 20 minutos mas.

🔹 Para terminar, ponemos los dos huevos y también lo vamos a mezclar con las varillas.



🔹 Probamos y rectifiamos de sal y listo.

Sopa de ajos.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

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