15 diciembre 2021

Kung Pao de gambas.


INGREDIENTES

1/2 kg de langostinos crudos.
1 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Cebolletas rojas.
2 Guindillas rojas frescas.
1 Diente de ajo.
Jengibre fresco.
Aceite girasol.
1 Puñado de cacahuetes.
Pimienta blanca molida.

Para la salsa:
2 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharada de salsa de ostras.
1 Cucharada de vino de arroz chino.
1 Cucharada de vinagre de arroz.
1 Cucharada de azúcar morena.
1 Cucharada de salsa Hoisin.


PREPARACIÓN

En un bol ponemos los siguientes ingredientes:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharada de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de vinagre de arroz.
-1 Cucharada de azúcar morena.
-1 Cucharada de salsa Hoisin.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y reservamos.





Cortamos en trozos generosos los pimientos y la cebolla.
Pelamos y picamos el diente de ajo y el jengibre.



Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo.


Ponemos un wok al fuego, agregamos un poco de aceite vegetal, doramos los langostinos y reservamos.




Ponemos un poco mas de aceite y añadimos el diente de ajo y el jengibre.
Cuando comience a oler bien el ajo y sin llegar a dorarse, añadimos los pimientos y la cebolla.




Ponemos un poco de pimienta blanca molida, los cacahuetes y le agregamos las cebolletas rojas ya peladas y cortadas.
Añadimos las guindillas rojas frescas (puedes quitarles las semillas para que no pique demasiado) y le damos un par de vueltas.



Devolvemos los langostinos al wok y mezclamos bien todos los ingredientes.
Por ultimo, añadimos la salsa que tenemos reservada y dejamos cocinar un par de minutos a fuego alto y sin dejar de mover.



Kung Pao de gambas.

                              Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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