30 diciembre 2021

Costillas de cerdo Char siu (costillas a la barbacoa estilo chino)


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 kg de costillas de cerdo. (o cabeza de lomo)
5 Cucharadas de salsa Hoisin.
4 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharada de salsa de soja oscura.
3 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de azúcar morena.
1/2 Vasito de vino de arroz chino. 
2 Cucharadas de salsa de ostras.
1 Cucharadita de pimienta blanca.
1 Cucharadita de polvo 5 especias chinas.


PREPARACIÓN

En un bol ponemos las cinco cucharadas de salsa Hoisin, las cuatro cucharadas de salsa de soja, una cucharada de salsa de soja oscura, tres cucharadas de miel, dos cucharadas de azúcar morena,  el 1/2 vaso de vino de arroz chino, las dos cucharadas de salsa de ostras, una cucharadita de pimienta blanca molida y una cucharadita de polvo 5 especias chinas.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y metemos la carne en la salsa. Volvemos a mezclar bien, tapamos con papel film y dejamos macerar en el frigorífico, al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, ponemos la carne en una bandeja para horno.
Metemos las costillas al horno precalentado unos  30 minutos a 180º aproximadamente.
A los 15 minutos les damos la vuelta a las costillas y le ponemos un poco mas de salsa con un pincel de cocina.
Mientras, vamos reduciendo la salsa del macerado en una sartén (a fuego bajo) y reservamos.
Sacamos las costillas del horno y dejamos reposar unos minutos.
Decoramos con un poco de ajonjolí (o sésamo)  y servimos las costillas junto con la salsa.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


















Costillas de cerdo Char siu (costillas a la barbacoa estilo chino)

Hoy vamos a preparar unas ricas costillas de cerdo al horno o parrilla con una sabrosa marinada.

Char Siu es una tradicional receta de asado de la cocina asiática y con un rico sabor a barbacoa.

Si te a gustado esta receta, también podéis animaros a preparar esta deliciosa receta de pollo en salsa agridulce visitando este enlace...


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