4 o 5 Tiras de lagarto ibérico.
400 gr arroz redondo (100 gr por personas)
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde.
2 Dientes de ajos.
2 Tomates maduros y triturados.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
1 Litro de caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una paella a fuego alto y sellamos la carne ya salpimentada y las reservamos.
Ahora añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos durante unos segundos.
Rápidamente agregamos el tomate triturado y lo dejamos sofreír unos cinco minutos.
Añadimos las dos hojas de laurel y el medio vaso de vino blanco y esperamos un par de minutos para evaporar todo el alcohol.
Ponemos el arroz y las hebras de azafrán y lo rehogamos unos minutos.
Añadimos el caldo de ave ya caliente, salpimentamos y dejamos cocinar unos 17 minutos (5 primeros minutos a fuego alto y últimos 12 minutos a fuego suave)
Mientras, vamos cortando la carne en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente.
A falta de un par de minutos para terminar nuestro arroz, colocamos la carne por encima, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos cinco minutos.
El lagarto ibérico (su nombre es por la forma alargada que tiene esta rica pieza) es una jugosa y deliciosa carne y que esta ubicada entre las costillas y el lomo del cerdo.
Si no podemos encontrar esta pieza de carne, podemos sustituirlo por secreto, costillas, conejo etc...
Arroz de lagarto ibérico.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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