01 agosto 2023

Costifritas (costillas fritas adobadas)

INGREDIENTES 

1 kg de costillas carnosas.
Aceite oliva virgen extra.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.

Para la marinada:
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano seco.
1/3 Vaso de aceite oliva virgen extra.
1/4 Vaso de vinagre de jerez.
1 Vaso de agua.
Sal.


PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la marinada.
En el vaso de la batidora ponemos los tres dientes de ajos pelados, la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de orégano seco, el aceite de oliva virgen, el vinagre, un puñado de sal, el vaso de agua y batimos bien. 











Ponemos las costillas en un bol amplio y añadimos la marinada.
Tapamos las costillas con papel film y reservamos en el frigorífico durante 12 horas aproximadamente.




Pasado ese tiempo, ponemos las costillas junto con la marinada en una cazuela a fuego medio y la cocinamos durante cinco minutos.


Añadimos el vino blanco y las hojas de laurel (no ponemos sal porque ya tiene la marinada).



Cuando comience a hervir, ponemos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar durante una hora y media aproximadamente.



Comprobamos que las costillas estén bien tiernas y apartamos la cazuela del fuego.  
Escurrimos las costillas y las dejamos unos minutos para que pierda todo el liquido posible.



Mientras, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen  a fuego medio/alto y vamos friendo las costillas bien escurridas.


Las costillas estarán bien doradas en poco mas de un minuto y las reservamos sobre papel absorbente.


Costifritas.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                  

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