01 agosto 2023

Costifritas, costillas fritas adobadas (Receta nº288)

INGREDIENTES 

1 kg de costillas carnosas.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
Aceite oliva virgen extra.

Para la marinada:
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano seco.
1/4 Vaso de vinagre de jerez.
1 Vaso de agua.
Sal.
1/3 Vaso de aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la marinada.
En el vaso de la batidora ponemos los tres dientes de ajos pelados, la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de orégano seco, el aceite de oliva virgen, el vinagre, un puñado de sal, el vaso de agua y trituramos bien. 











Ponemos las costillas en un bol amplio y añadimos la marinada.
Mezclamos y tapamos las costillas con papel film y las reservamos en el frigorífico durante 12 horas aproximadamente.




Pasado ese tiempo, ponemos las costillas junto con la marinada en una cazuela a fuego medio y las cocinamos durante diez minutos.


Añadimos el vino blanco y las hojas de laurel (no ponemos sal porque ya tiene la marinada)



Cuando comience a hervir, ponemos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar durante una hora y media aproximadamente.



Removemos la carne de vez en cuando.

Comprobamos que las costillas estén bien tiernas y apartamos la cazuela del fuego.  

Escurrimos las costillas con un colador y las dejamos unos minutos para que pierda todo el liquido posible.



Mientras, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen  a fuego medio/alto y vamos friendo las costillas bien escurridas.


Las costillas estarán bien doradas en poco mas de un minuto y las reservamos sobre papel absorbente.


Costifritas (costillas fritas adobadas)

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                  

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