12 agosto 2019

"Cojonudo" de txistorras (Receta nº 74)


INGREDIENTES

1/2 kg de chistorras.
1/2 kg de patatas.
4 Huevos camperos.
200 gr de pimientos de padrón.
4 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.


Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y añadimos las patatas, los dientes de ajos enteros y golpeados y la hoja de laurel.
Cuando comience a hervir el aceite, bajamos el fuego y dejamos confitar las patatas hasta que estén blandas, sin mover demasiado para evitar romperlas.



Mientras, ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y vamos friendo los pimientos y los reservamos.





En esa misma sartén y sin nada de aceite, cocinamos las chistorras ya cortadas en trozos de unos 3 centímetros.
Cuando ya estén las  chistorrass doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente y también las reservamos.


Comprobamos si las patatas estan tiernas  y las sacamos de la sartén, las pasamos a un bol y le retiramos la hoja de laurel y los dientes de ajos (reservamos los ajos)



Devolvemos las patatas a la sartén ya sin nada de aceite y le agregamos los cuatro huevos campero, previamente batidos.





Le damos una vuelta a las patatas con cuidado para no romperlas demasiado y rápidamente las pasamos a una fuente o plato ancho (los huevos deben de quedar poco cuajado.



Ponemos las chistorras por encima de las patatas y completamos el plato con los pimientos fritos y los dientes de ajos.
Podemos decorar con un poco de cebolla frita crujientes.


 "Cojonudo" de txistorras.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario