12 agosto 2019

"Cojonudo" de txistorras.

Ingredientes:
1/2 kg de chistorras.
1/2 kg de patatas.
4 Huevos camperos.
200 gr de pimientos de padrón.
4 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.

Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra (esto es fundamental en esta receta) y añadimos las patatas (las patatas deben quedar bien cubiertas de aceite) los dientes de ajos enteros y la hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos confitar las patatas hasta que estén blandas, sin mover demasiado para evitar romperlas.
Mientras ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y vamos friendo los pimientos y los reservamos.
En esa misma sartén y sin nada de aceite, cocinamos las chistorras ya cortadas en trozos de unos 3 centímetros.
Cuando ya estén doradas, sacamos las chistorras a un plato con papel absorbente y también reservamos.
Comprobamos si las patatas estan tiernas  y las sacamos de la sartén, las pasamos a un bol y le retiramos la hoja de laurel y los dientes de ajos.
Devolvemos las patatas a la sartén, ya sin nada de aceite y le agregamos los cuatro huevos campero, previamente batidos.
Le damos una vuelta a las patatas con cuidado para no romperlas demasiado y rápidamente las pasamos a una fuente o plato ancho (los huevos deben de quedar poco cuajado)
Ponemos las chistorras por encima de las patatas y completamos el plato con los pimientos fritos.
Podemos decorar con un poco de cebolla frita crujientes.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.













 







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.