1/2 kg de chistorras.
1/2 kg de patatas.
4 Huevos camperos.
200 gr de pimientos de padrón.
4 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y añadimos las patatas, los dientes de ajos enteros y golpeados y la hoja de laurel.
Cuando comience a hervir el aceite, bajamos el fuego y dejamos confitar las patatas hasta que estén blandas, sin mover demasiado para evitar romperlas.
Mientras, ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y vamos friendo los pimientos y los reservamos.
En esa misma sartén y sin nada de aceite, cocinamos las chistorras ya cortadas en trozos de unos 3 centímetros.
Cuando ya estén las chistorrass doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente y también las reservamos.
Comprobamos si las patatas estan tiernas y las sacamos de la sartén, las pasamos a un bol y le retiramos la hoja de laurel y los dientes de ajos (reservamos los ajos)
Devolvemos las patatas a la sartén ya sin nada de aceite y le agregamos los cuatro huevos campero, previamente batidos.
Ponemos las chistorras por encima de las patatas y completamos el plato con los pimientos fritos y los dientes de ajos.
Podemos decorar con un poco de cebolla frita crujientes.
"Cojonudo" de txistorras.
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