01 agosto 2019

Salsa criolla (Receta nº 73)


INGREDIENTES 

1 Tomate.
1 Cebolleta roja.
1/2 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
Una cucharadita de orégano seco.
2 Guindillas roja (o cayena molida)
Manojo de cilantro (o perejil)
Vinagre de vino blanco.
1/2 Limón.
Sal gruesa.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Pelamos y picamos en pequeños dados la cebolleta roja y el diente de ajo.
Cortamos también en pequeños dados el pimiento verde y el tomate.
Quitamos las semillas a las guindillas y las picamos finamente.
Lavamos un buen manojo de cilantro o perejil y también lo picamos en trozos muy pequeños.



Ponemos en un bol la cebolleta, el pimiento verde, el tomate, el diente de ajo, las guindillas y el cilantro o perejil.



Añadimos una cucharadita de orégano seco, otra de sal gruesa, un poco de pimienta negra molida y el zumo de 1/2 limón.





Ahora agregamos un chorrito de vinagre de vino y le ponemos bien de aceite de oliva virgen extra (la receta original lleva aceite de girasol, pero el sabor que le da el virgen extra es inigualable)



Mezclamos todos los ingredientes bien, tapamos y lo reservamos en el frigorífico al menos un par de horas para que emulsionen y maceren bien los ingredientes (sacar del frigorífico unos minutos antes de servir porque el aceite de oliva tienden a solidificarse)


Bien cerrada esta salsa nos puede durar unos 3 o 4 días en el frigorífico.
Esta salsa criolla es buena acompañante de carnes asadas, de unos buenos chorizos criollos, pescados a la parrilla o bien sola.

Salsa criolla.

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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