03 septiembre 2019

Patatas especiadas al horno (Receta nº 75)


INGREDIENTES 

3 Patatas grandes.
2 Huevos.
1/2 litro de nata para cocinar.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1 Cucharada de cebolla en polvo.
1 Cucharada de orégano seco.
Queso mozzarella rallado.
Pimienta negra recién molida.
Sal gruesa.
2 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Lavamos y pelamos las patatas.
Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y las ponemos a hervir durante 7 minutos y las escurrimos bien.


Ponemos las patatas en un bol y les añadimos una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de ajo en polvo y otra de cebolla en polvo. 





También le agregamos pimienta negra molida al gusto, sal gruesa,  una cucharada de orégano seco y dos cucharadas de aceite oliva virgen extra.





Mezclamos con mucho cuidado para no romper las patatas y dejamos marinar una media hora.


Pasado ese tiempo, vamos precalentando el horno y preparamos nuestras patatas.
Ponemos las patatas el la bandeja del horno como mas nos gustan (yo las puse en linea)


En un bol, batimos los dos  huevos con un poco de sal, le añadimos la nata y mezclamos todo bien.




Agregamos la mezcla de huevos y nata a las patatas y lo meteremos al horno unos 30 minutos a 200º (si no queremos cocer las patatas previamente, le daremos unos 50 minutos)



Pasado 20 minutos, sacamos las patatas y añadimos el queso rallado por toda la base y volvemos a meter al horno durante 10 minutos mas.


Esta patatas es una buenisima guarnición tanto para carne o pescado o simplemente solas.


Patatas especiadas al horno.


                                Un buen provecho, un par de risas y buen café.

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