15 julio 2019

Mollete de Pulled Chicken con salsa BBQ casera (Receta nº 72)


INGREDIENTES 

1 Pollo mediano entero.
1/2 Vasito de vino blanco.
1/2 Vasito de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Queso rallado (opcional)

Para la salsa BBQ casera:
4 Dientes de ajos.
Jengibre fresco.
2 Cucharada de miel.
2 Cucharada de azúcar moreno.
1 Cucharada de orégano seco.
2 Cucharadas de ketchup.
1 Vaso de caldo de carne.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
Una cucharadita de salsa Gochujang o salsa Sriracha (opcional)
 Mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos el pollo entero en una bandeja apta para horno, añadimos un poco de aceite oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
Metemos la bandeja con el pollo al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente.
A media cocción le añadimos 1/2 vasito de vino blanco y 1/2 vasito de agua por encima del pollo para hidratarlo.
Volvemos a meter el pollo al horno y lo terminamos de asar.
Pasado ese tiempo, sacamos el pollo de horno ya terminado y lo dejamos enfriar.


Mientras, vamos preparando la salsa BBQ.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos y un poco de jengibre fresco.
En una sartén o cazuela con unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla, doramos levemente los dientes de ajos y el jengibre.



Agregamos dos cucharadas de miel y dos de azúcar morena y mezclamos bien.


Ponemos la cucharada de orégano seco, dos cucharadas de ketchup, salpimentamos y seguimos mezclando.




Ahora le incorporamos el vaso de caldo de carne y las tres cucharadas de salsa de tomate, volvemos a mezclar y dejamos reducir la salsa unos diez minutos a fuego suave.


Ya solo nos queda por poner una cucharadita de salsa Gochujang o salsa Sriracha (opcional) para darle el toque picante a la salsa.


Pasamos la salsa al vaso de la batidora, trituramos y reservamos.


Desmenuzamos el pollo y le retiramos la piel y los huesos.



Ponemos una sartén al fuego y agregamos un poco de carne desmenuzada del pollo y añadimos unas dos o tres cucharadas soperas de salsa BBQ casera y mezclamos bien.



Rellenamos el mollete o bocadillo con la mezcla de pollo y salsa BBQ y le ponemos un poco de queso rallado por encima de la carne (opcional)
Solo nos queda disfrutar de este mollete de Pulled Chicken con salsa BBQ casera.

Mollete de Pulled Chicken con salsa BBQ casera.

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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