INGREDIENTES:
1 Vaso de harina.
1 Vaso de azúcar blanca.
1 Vaso de leche entera.
1 Cucharadita de levadura.
1 Huevo.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
1 Vaso de azúcar blanca (para rebozar)
1 Cucharada de canela molida.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el vaso de harina, una cucharadita de levadura, el vaso de azúcar, un pelín de sal y mezclamos bien.
Preparamos un pequeño volcán en el centro del bol y ponemos el huevo.
Volvemos a mezclar y vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de mover, hasta que no queden grumos.
Cuando este bien mezclado, tapamos con papel film y dejamos reposar una media hora aproximadamente.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen y cuando comience a estar caliente el aceite, añadimos cucharadas de nuestra masa de papajotes (no poner muchas cucharadas a la vez para no bajar la temperatura del aceite).
Freímos los papajotes un minuto por cada lado (o cuando este bien dorados) sera suficiente.
Mientras, ponemos en un plato hondo un vasos de azúcar y una cucharada sopera de canela molida y mezclamos bien (esto nos va a servir para rebozar los papajotes)
Apartamos los papajotes sobre papel absorbente y los pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Ya solo falta disfrutar de estos deliciosos dulces.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Papajotes caseros.
Hoy vamos a preparar un rico, económico y fácil dulce tradicional de la provincia de Jaén.
Una mezcla de masa de harina frita que harán las delicias de todos nuestros comensales.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una sabrosa tarta de queso con base de galletas Lotus y dulce de leche visitando este enlace...
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