INGREDIENTES
Cuando las verduras estén ponchadas, agregamos las alubias y cubrimos con el agua o caldo de verduras.
Cocinamos durante diez minutos mas a fuego suave y probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
1/2 kg de alubias carillas.
Unas hojas frescas de acelgas.
1 Cebolla.
1 Puerro.
2 Dientes de ajos.
1 Zanahoria.
1 o 2 Patatas.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de agua o caldo de verduras.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lo primero que debemos hacer la noche anterior, es poner los chicharos en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante 12 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos el agua de las alubias y las reservamos.
Lavamos muy bien las hojas de acelgas en abundante agua fría, las escurrimos bien y le damos unos cortes con el cuchillo.
Pelamos y cortamos en pequeños dado los dientes de ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Ponemos una olla rápida al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos a la olla los ajos y a continuación, añadimos la cebolla.
Pochamos la cebolla durante un par de minutos a fuego suave y seguidamente agregamos el puerro.
Cocinamos el puerro durante un minuto mas y añadimos la zanahoria y salamos ligeramente.
Cuando comience a hervir el caldo, añadimos la patata, las hojas de laurel y la cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
Volvemos a salar ligeramente, mezclamos bien y desespumamos.
Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 15 minutos desde que comienza el vapor.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y esperamos a que termine de salir todo el vapor.
Abrimos la olla y añadimos las hojas de acelgas y volvemos a encender el fuego.
Apartamos y listo.
Alubias chicharos (carillas) con acelgas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario