300 gr de arroz.
1/2 kg de higadillos de pollo.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
2 Zanahorias.
Unas hebras de azafrán.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de ave.
1 Hoja de laurel.
Una pizca de comino molido.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien los higadillos de pollo con agua fría, los secamos con papel de cocina, los cortamos del tamaño deseado, le retiramos toda la grasa y los reservamos en el frigorífico.
Cortamos en pequeños trozos los pimientos, la cebolla y las zanahorias previamente peladas.
También pelamos y picamos finamente los dientes de ajos.
En una paella o cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen vamos rehogando todas las verduras.
Salamos ligeramente y agregamos la hoja de laurel.
A continuación, añadimos los trozos de higadillos y rehogamos todo junto.
Pasado un par de minutos, ponemos el pimentón dulce y mezclamos bien.
Rápidamente le añadimos las tres cucharadas de tomate frito y el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar otros cinco minutos para evaporar todo el alcohol.
Seguidamente, agregamos el arroz y rehogamos un par de minutos mas.
Es en este momento en el que ponemos el caldo (caliente) el azafrán, salpimentamos al gusto y dejamos hervir a fuego medio unos 15 o 17 minutos (según el tipo de arroz que vamos a utilizar)
Pasado ese tiempo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
En esta ocasión nos metemos en la cocina para preparar un arroz caldoso muy original.
Esta es una de esas recetas de casquería te que sabrán a gloria y que sin dudas volverás a preparar una y otra vez.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen arroz jambalaya visitando este enlace...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.