300 gr de arroz.
1/2 kg de higadillos de pollo.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
2 Zanahorias.
Unas hebras de azafrán.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de ave.
1 Hoja de laurel.
Una pizca de comino molido.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien los higadillos de pollo con agua fría, los secamos con papel de cocina, los cortamos del tamaño deseado, le retiramos toda la grasa y los reservamos en el frigorífico.
Cortamos en pequeños trozos los pimientos, la cebolla y las zanahorias.
También pelamos y picamos finamente los dientes de ajos.
En una paella o cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen vamos rehogando todas las verduras.
Salamos ligeramente y agregamos la hoja de laurel.
A continuación, añadimos los trozos de higadillos y rehogamos todo junto.
Pasado un par de minutos, ponemos el pimentón dulce y mezclamos bien.
Rápidamente le añadimos las tres cucharadas de tomate frito y el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar otros cinco minutos para evaporar todo el alcohol.
Seguidamente, agregamos el arroz y rehogamos un par de minutos mas.
Es en este momento en el que ponemos el caldo (caliente) el azafrán, salpimentamos al gusto y dejamos hervir a fuego medio unos 15 o 17 minutos (según el tipo de arroz que vamos a utilizardejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
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