3 Patatas.
1 Cebolleta.
4 Dientes de ajos.
Unas rodajas de limón.
1 Hoja de laurel.
200 ml de vino blanco.
200 ml de agua.
Sal gruesa.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir, introducimos las patatas durante solo cinco minutos, apartamos del fuego y escurrimos las patatas.
Pelamos y cortamos la cebolleta en juliana y golpeamos los dientes de ajos.
En una fuente para horno ponemos la cebolleta, los dientes de ajos con piel, la hoja de laurel y dos medias rodajas de limón.
Agregamos el vino blanco y el agua y metemos la fuente en el horno previamente precalentado durante 25 o 30 minutos (o hasta que las patatas estén bien tiernas) a 180º.
Sacamos la fuente del horno y la dejamos enfriar unos minutos.
Mientras, vamos friendo unos huevos para acompañar a estas patatas asadas al horno.
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