INGREDIENTES
1 Pollo entero.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
Salsa de tomate frito.
1/2 Limón.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharada de mostaza dulce.
1/2 Cucharadita de salsa Harissa.
1 Cucharada de salsa Perrins.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Ponemos el pollo entero en una bandeja apta para horno, añadimos un poco de aceite oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.
Metemos la bandeja con el pollo al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente.
A media cocción le añadimos medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua por encima del pollo para hidratarlo.
Volvemos a meter el pollo al horno y lo terminamos de asar.
Sacamos el pollo del horno ya terminado y lo dejamos enfriar.
Desmenuzamos el pollo asado y le retiramos la piel y los huesos.
Pelamos los ajos y la cebolla y los cortamos juntos con el pimiento verde.
Ahora ponemos al fuego una sartén o cazuela con un poco de aceite de oliva virgen y sofreímos la cebolleta y el pimiento verde.
Añadimos el ajo picado y continuamos sofriendo.
Ponemos la carne desmenuzada en la sartén y mezclamos bien.
Ahora ponemos la media cucharadita de comino molido, la cucharada de mostaza dulce, la media cucharadita de salsa Harissa (para darle un toque picante) y una cucharada de salsa Perrins.
Mezclamos bien todos los ingredientes y apartamos del fuego.
Acompañamos esta receta con arroz recién cocido o unas buenas patatas fritas.
Ropavieja de pollo asado.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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