24 agosto 2020

Salsa a la pimienta verde.


INGREDIENTES (para 2 raciones):

Pimienta verde en conserva.
2 Cucharadas de mantequilla.
1/2 Cebolleta.
200 ml de nata para cocinar.
200 ml de caldo de carne.
1/2 Copa de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva suave.
                                    

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla al fuego (suave) con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva suave y cuando comience a derretirse la mantequilla, agregamos la media cebolleta previamente picada.
Pochamos bien la cebolleta  y a continuación añadimos una cucharadita de pimienta verde y rehogamos un par de minutos mas.
Ahora ponemos la media copa de brandy y flambear (apagar antes la campana extractora)
Dejamos unos segundos que termine de apagar las llamas.
Seguidamente le agregamos el caldo de carne y dejamos hervir unos cinco minutos mas a fuego suave.
Pasamos el contenido de la olla al vaso de la batidora y batimos bien.
Devolvemos la salsa a la olla, volvemos a poner al fuego y añadimos una cucharadita de pimienta verde.
Agregamos la nata y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
Salpimentamos, cocinamos un par de minutos mas y apartamos.



















Salsa a la pimienta verde.

Es una de nuestras salsas preferidas y que nos da muchísimo juego en la cocina, una buena salsa nos puede enriquecer los platos o recetas que se nos ha quedado algo "sosas".

Esta salsa la vamos a preparar en el último momento y la servimos bien caliente.

Salsa casera, riquísima y fácil de preparar, para acompañar unos solomillos de cerdo, unas albóndigas caseras, unas buenas patatas fritas o incluso algún pescado.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una buena salsa casera de ajo picante visitando este enlace...
Salsa casera de ajo picante.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café                        

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