24 agosto 2020

Salsa a la pimienta verde (Receta nº 137)


INGREDIENTES 

Pimienta verde en conserva.
2 Cucharadas de mantequilla.
1/2 Cebolleta.
200 ml de nata para cocinar.
200 ml de caldo de carne.
1/2 Copa de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva suave.
                                

PREPARACIÓN

Ponemos una olla a fuego suave con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva suave y cuando comience a derretirse la mantequilla, agregamos la media cebolleta previamente picada.




Pochamos bien la cebolleta  y a continuación añadimos una cucharadita de pimienta verde y rehogamos un par de minutos mas.


Ahora ponemos la media copa de brandy y flambeamos (apagar antes la campana extractora) o dejamos cocinar unos cinco minutos.
Dejamos unos segundos que termine de apagar las llamas.




Seguidamente le agregamos el caldo de carne y dejamos hervir unos cinco minutos mas a fuego suave.



Pasamos el contenido de la olla al vaso de la batidora y batimos bien.



Devolvemos la salsa a la olla, volvemos a poner al fuego y añadimos una cucharadita de pimienta verde.



Agregamos la nata y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.




Salpimentamos, cocinamos un par de minutos mas y apartamos.



Salsa a la pimienta verde.

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café     

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