INGREDIENTES
1 kg de carrilleras de cerdo.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento verde.
2 Zanahorias.
3 Dientes de ajos.
1 Vaso de vino tinto.
1 Vaso de agua.
Harina.
1 Cucharadita de mantequilla.
1/2 Copa de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Para las patatas a lo pobre:
2 Patatas.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
3 Dientes de ajos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Limpiamos bien las carrilleras y las pasamos levemente por harina.
En una sartén amplia y con un buen chorro de aceite de oliva virgen, sellamos las carrilleras y las reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos generosos (luego vamos a batir la salsa)
Lavamos y cortamos igualmente el pimiento verde y pelamos y picamos los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela al fuego y añadimos unas tres cucharadas del aceite de sellar las carrilleras.
Agregamos las verduras y las vamos a sofreír.
Cuando las verduras estén bien sofritas, devolvemos la carne a la cazuela y le añadimos el vaso de vino tinto y el vaso de agua hasta cubrir las carrilleras.
Salpimentamos, mezclamos bien todos los ingredientes y tapamos la cazuela.
Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne quede tierna (una hora y media aproximadamente)
Vamos removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, sacamos las carrilleras de la cazuela y trituramos la salsa (si queremos la salsa mas fina, la pasamos también por un chino o colador)
Devolvemos la carne a la cazuela y añadimos una cucharadita de mantequilla y media copita de brandy, mezclamos y tapamos la cazuela cinco minutos mas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar.
Mientras reposa las carrilleras, vamos preparando las patatas a lo pobre.
Pelamos y cortamos las patatas (grosor de un centímetro aproximadamente) en medias lunas y las ponemos en un bol con agua para quitar el exceso de almidón.
Mientras, cortamos en trozos generosos los pimientos y la cebolleta.
Ponemos unos dos dedos de aceite oliva virgen extra en una cazuela o sartén y la llevamos al fuego.
Añadimos las patatas bien escurridas y salpimentadas juntos con tres dientes de ajos enteros y golpeados.
Pasados unos cinco minutos añadimos los pimientos y la cebolleta y mezclamos con cuidado para no romper las patatas.
Bajamos el fuego y dejamos sofreír bien las patatas.
Comprobamos si las patatas están tiernas y subimos el fuego para dorarlas un par de minutos.
Sacamos las patatas bien escurridas sobre una fuente y ya tenemos listas la guarnición de nuestras carrilleras.
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