INGREDIENTES
1 Cabeza de lomo de cerdo de 2 kg aproximadamente.
4 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de salsa ketchup.
Jengibre.
Aceite oliva virgen extra.
Molletes o bocadillos de pan.
Para la marinada:
4 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharadita de canela molida.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de curry.
1 Cucharada de romero seco.
1 Cucharada de tomillo seco.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharada de ajos en polvo.
1 Cucharada de sal gruesa.
Unas gotas de agua.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando la marinada para la carne.
En un bol ponemos:
4 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharadita de canela molida.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de curry.
1 Cucharada de romero seco.
1 Cucharada de tomillo seco.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharada de ajos en polvo y una cucharada de sal gruesa y mezclamos bien.
A continuación, añadimos un poco de agua para poder untar la marinada bien a la carne.
Ponemos la carne en una fuente y untamos la marinada con las manos bien limpias.
Tapamos la carne con papel film y reservamos en el frigorífico durante 8 o 10 horas aproximadamente.
Pasado ese tiempo, ponemos una cazuela amplia al fuego y agregamos unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos la carne en la cazuela y la sellamos (a fuego suave para no quemar las especias) por ambos lados.
Ahora agregamos a la cazuela un litro de caldo de ave (también podemos poner mitad de caldo y mitad de agua) tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego muy bajo durante tres horas y media o cuatro (según la capacidad de fuego lento que disponemos)
Vamos dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, sacamos la carne de la cazuela y la dejamos atemperar un poco.
Deshilachamos la carne y la reservamos.
Volvemos a poner la cazuela al fuego (medio) y añadimos al caldo las cuatro cucharadas de miel, las dos cucharadas de salsa ketchup y un trozo de jengibre sin la piel.
Reducimos la salsa y cuando tenga la consistencia que queremos, agregamos la carne desmenuzada a la cazuela, mezclamos bien y cocinamos ahora a fuego lento durante cinco o diez minutos mas.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Mientras, abrimos los molletes o bocadillos de pan y rellenamos a nuestro gusto.
Podemos acompañar con un poco de cebolleta aliñada, unas guindillas o simplemente comerlos solos.
Pulled pork.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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