Carne a la suegra
INGREDIENTES
1/2 kg de cabeza de lomo de cerdo troceada.
2 Cucharadas soperas de especias para pinchitos.
1 Cebolleta grande.
2 Zanahorias.
2 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca (opcional)
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de agua o caldo de ave.
sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos la carne en trozos de bocados.
Ponemos los trozos de carne en un bol y la salpimentamos.
Agregamos las dos cucharadas soperas de especias para pinchitos y unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y mezclamos muy bien.
Tapamos la carne con papel film y la reservamos en el frigorífico durante toda la noche.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen y vamos dorando la carne.
Mientras, vamos pelando y cortando las verduras en trozos generosos.
Retiramos la carne a un bol o plato limpio y ponemos las verduras en la cazuela.
Salamos ligeramente las verduras y las rehogamos durante diez minutos aproximadamente.
Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Devolvemos la carne a la cazuela, mezclamos bien y agregamos el vaso de agua o caldo.
Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego suave durante 35 o 40 minutos aproximadamente ( movemos de vez en cuando para evitar que se nos asiente la carne)
Comprobamos si la carne esta tierna y la volvemos a retirar a un bol o un plato.
Trituramos las verduras junto con el caldo y seguidamente la devolvemos a la cazuela.
También ponemos la carne y le damos unos minutos mas de cocción todo junto y ya tenemos lista la carne para servir.
Carne a la suegra
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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