INGREDIENTES
1 Sepia entera y limpia.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 o 2 Zanahorias.
3 Patatas grandes.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Litro de caldo de pescado.
Aceite oliva virgen extra.
Para el majado:
2 Rebanadas de pan del día anterior.
1 Diente de ajo.
Unas 20 almendras crudas y peladas.
Aceite oliva virgen extra.
Lavamos la sepia en abundante agua fría, la cortamos en dados generosos y la reservamos en el frigorífico.
Ponemos una cazuela amplia al fuego y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando las rebanadas de pan, el ajo pelado y cortado a la mitad y las almendras.
Cuando tengan el dorado que queremos, sacamos estos ingredientes sobre papel de cocina y los añadimos al vaso de la batidora.
Añadimos un poco de caldo de pescado en el vaso de la batidora para ayudar a batir bien y reservamos el majado.
En esa misma cazuela, agregamos un poco mas de aceite de oliva si fuese necesario y vamos sofriendo la cebolleta y el diente de ajo, todo bien picado.
Añadimos los trozos de sepia y la cocinamos a fuego medio durante unos cinco minutos.
Ahora agregamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Mezclamos bien, añadimos la hoja de laurel y las patatas peladas y cortadas en cachelos.
Cocinamos estos ingredientes unos cinco minutos y seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce.
Volvemos a mezclar y rápidamente añadimos el medio vaso de vino blanco.
Dejamos que evapore todo el alcohol del vino y seguimos con la receta.
Salpimentamos, agregamos el majado a la cazuela juntos con el litro de caldo de pescado.
Mezclamos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos aproximadamente (pasado ese tiempo, comprobamos si las patatas están tiernas)
Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar uno minutos antes de servir.
Sepia guisada con patatas.
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