14 noviembre 2022

Curry de pollo estilo japonés (Receta nº 260)

INGREDIENTES

400 gr de contramuslos de pollo deshuesados.
2 Patatas medianas.
2/3 Zanahorias.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Diente de ajo.
Jengibre (equivalente a dos dientes de ajos)
1 Hoja de laurel.
Caldo de pollo.
2 Pastillas Golden curry (nivel de picante al gusto)
Sal.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

Cortamos el pollo en dados  del tamaño de un bocado aproximadamente y reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos generosos, también pelamos y cortamos la cebolla, el diente de ajo, el jengibre y las zanahorias.

Ponemos una olla amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y salteamos el ajo y el jengibre.


Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que se poche ligeramente.


Seguidamente, añadimos a la olla las zanahorias y la hoja de laurel.



A continuación,  agregamos los trozos de pollo, salamos y los cocinamos unos cinco minutos.



Ponemos las patatas, mezclamos y cubrimos justo todos los ingredientes con el caldo de pollo (sin pasarnos) tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego suave durante 20 o 25 minutos.






Pasado ese tiempo, añadimos las dos pastillas de Golden curry,  mezclamos bien y cocinamos unos diez minutos mas a fuego suave.





Removemos a menudo para disolver bien las pastillas de curry y evitar que se pegen al fondo de la olla.


Apartamos la olla del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Acompañamos este plato con arroz blanco recién cocidos.

Curry de pollo estilo japonés.

                        Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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