14 noviembre 2022

Curry de pollo estilo japonés.

INGREDIENTES (para 4 raciones)

400 gr de contramuslos de pollo deshuesados.
2 Patatas medianas.
2 o 3 Zanahorias.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Diente de ajo.
Jengibre (equivalente a dos dientes de ajos)
1 Hoja de laurel.
Caldo de pollo.
2 Pastillas Golden curry (nivel de picante al gusto)
Sal.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en dados  del tamaño de un bocado aproximadamente y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos generosos, también pelamos y cortamos la cebolla, el diente de ajo, el jengibre y las zanahorias.
Ponemos una olla amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y salteamos el ajo y el jengibre.
Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que se poche ligeramente.
Seguidamente, también añadimos a la olla las zanahorias y la hoja de laurel.
A continuación,  agregamos los trozos de pollo, salamos y cocinamos unos cinco minutos.
Ponemos las patatas, mezclamos y cubrimos justo todos los ingredientes con el caldo de pollo (sin pasarnos) tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego suave durante 20 o 25 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las dos pastillas de Golden curry,  mezclamos bien y cocinamos unos diez minutos mas a fuego suave.
Apartamos la olla del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Acompañamos este plato con arroz blanco recién cocidos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
















Curry de pollo estilo japonés.

Sin dudas algunas este plato se ha convertido es unas de nuestras recetas favoritas.

Esta sencilla receta del famoso pollo al curry japonés es unos de los platos de la cocina japonesa más consumidos. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen Kung Pao de gambas visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.