14 noviembre 2022

Curry de pollo estilo japonés.


INGREDIENTES

400 gr de contramuslos de pollo deshuesados.
2 Patatas medianas.
2 o 3 Zanahorias.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Diente de ajo.
Jengibre (equivalente a dos dientes de ajos)
1 Hoja de laurel.
Caldo de pollo.
2 Pastillas Golden curry (nivel de picante al gusto)
Sal.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

Cortamos el pollo en dados  del tamaño de un bocado aproximadamente y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos generosos, también pelamos y cortamos la cebolla, el diente de ajo, el jengibre y las zanahorias.
Ponemos una olla amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y salteamos el ajo y el jengibre.
Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que se poche ligeramente.
Seguidamente, también añadimos a la olla las zanahorias y la hoja de laurel.
A continuación,  agregamos los trozos de pollo, salamos y cocinamos unos cinco minutos.
Ponemos las patatas, mezclamos y cubrimos justo todos los ingredientes con el caldo de pollo (sin pasarnos) tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego suave durante 20 o 25 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las dos pastillas de Golden curry,  mezclamos bien y cocinamos unos diez minutos mas a fuego suave.
Apartamos la olla del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Acompañamos este plato con arroz blanco recién cocidos.
















Curry de pollo estilo japonés.

                        Un buen provecho un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario