25 noviembre 2022

Tortilla de col o repollo (Receta nº 261)

INGREDIENTES 

1/2 Col limpia.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1 Chile rojo fresco.
6 Huevos camperos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Limpiamos la col o el repollo y lo cortamos en juliana. 


En una olla al fuego, vamos hirviendo agua e incorporamos la col.


Salamos ligeramente y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente.

Escurrimos la col y la reservamos.


Pelamos y picamos la cebolleta y los dientes de ajos.


Le quitamos las semillas a la guindilla y la picamos.

Ponemos una sartén al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos sofriendo los ajos juntos con la cebolleta y la guindilla.




Agregamos la col a la sartén, mezclamos bien y salpimentamos.




Cocinamos durante cinco minutos mas a fuego suave.

Mientras, vamos batiendo los huevos y le añadimos una pizca de sal.



Volcamos los ingredientes de la sartén a los huevos batidos y volvemos a mezclar.



Ponemos de nuevo la sartén al fuego y con una cucharada de aceite de oliva virgen y agregamos la masa.



Cocinamos un par de minutos por ambos lados y listo.



Tortilla de col.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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