12 abril 2023

Puerros gratinados con jamón cocido.


 INGREDIENTES 

4 Puerros .
4 Lonchas grandes de jamón cocido.
Queso para gratinar.
Sal.

Para la bechamel:
4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
3 Cucharadas de harina.
1/2 litro de leche.
Sal.
Pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada rallada.

PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa bechamel.
Ponemos al fuego una sartén o una olla con 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos  las tres cucharadas de harina (de una en una y sin parar de remover) y mezclamos muy bien.


Agregamos leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada y sin dejar de remover.




Salpimentamos levemente y ponemos una pizca de nuez moscada rallada y reservamos la salsa bechamel.



A continuación, ponemos una cazuela con abundante agua y una pizca de sal a hervir.
Introducimos los puerros (solo la parte blanca) sin pelar para evitar que se rompan y los cocemos durante 10 o 12 minutos.


Apartamos los puerros sobre papel absorbente y dejamos enfriar.


Enrollamos los puerros con una loncha grande de jamón cocido.
 


Ponemos los puerros con el
jamón cocido en una fuente para horno y agregamos la bechamel  por encima.



Por ultimo le ponemos un poco de queso rallado y m
etemos la fuente en el horno a 200º a gratinar unos minutos y listo.



Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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