INGREDIENTES
4 Puerros .
4 Lonchas grandes de jamón cocido.
Queso para gratinar.
Sal.
Para la bechamel:
4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
3 Cucharadas de harina.
1/2 litro de leche.
Sal.
Pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada rallada.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando la salsa bechamel.
Ponemos al fuego una sartén o una olla con 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos las tres cucharadas de harina (de una en una y sin parar de remover) y mezclamos muy bien.
Agregamos leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada y sin dejar de remover.
Salpimentamos levemente y ponemos una pizca de nuez moscada rallada y reservamos la salsa bechamel.
A continuación, ponemos una cazuela con abundante agua y una pizca de sal a hervir.
Introducimos los puerros (solo la parte blanca) sin pelar para evitar que se rompan y los cocemos durante 10 o 12 minutos.
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