INGREDIENTES
Contramuslos de pollo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Para la salsa piri piri:
8/10 Guindillas rojas frescas (la cantidad será de como queremos de picante la salsa)
Jengibre fresco (equivalente a dos dientes de ajos)
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
El zumo de un limón.
3 Dientes de ajos.
1/2 Cucharada de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando nuestra salsa piri piri.
Pelamos los dientes de ajos y los trozos de jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, los trozos de jengibre y las guindillas (con o sin semillas, según como queremos que pique nuestra salsa)
Añadimos la cucharada de orégano seco y la media cucharada de tomillo seco.
También agregamos una cucharada de pimentón dulce, el zumo del limón y medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos y batimos durante un minuto y ya tenemos preparada nuestra salsa Piri Piri (también podemos hacer la salsa con el mortero)
Colocamos los muslos de pollo en una fuente para horno, salpimentamos y untamos el pollo con la salsa Piri Piri por todos los lados, tapamos con papel film y lo dejamos marinar en el frigorífico al menos 8 horas.
Pasado ese tiempo, retiramos el papel film y metemos la fuente al horno precalentado durante 45 o 50 minutos a 200º.
Sacamos la bandeja del horno y lo dejamos reposar unos minutos.
Colocamos los muslos de pollo en una fuente de barro y le añadimos toda la salsa del asado por encima.
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