09 abril 2023

Habas con jamón.

INGREDIENTES

1/2 kg de habas frescas.
1 Cebolleta o cebolla tierna grande.
200 gr de jamón serrano en taquitos.
2 Dientes de ajos. 
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero vamos sacando las habas de las vainas y las reservamos. 


Ponemos una olla con agua y una pizca de sal al fuego y vamos cociendo las habas durante unos tres o cuatro minutos.
Escurrimos las habas y las reservamos.


En una sartén al fuego y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen añadimos la cebolleta y los dientes de ajos pelados y cortados finamente.


Sofreímos durante unos minutos la cebolleta junto con los dientes de ajos. 
  Seguidamente incorporamos el jamón en taquitos y le damos un par de vueltas.


Por ultimo, agregamos las habas que tenemos reservadas y salpimentamos ligeramente.
Rehogamos todo junto durante unos cuatro o cinco minutos más. 


Apartamos y ya tenemos listo estas ricas habas con jamón serrano.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.