INGREDIENTES
1/2 kg de habas frescas.
1 Cebolleta o cebolla tierna grande.
200 gr de jamón serrano en taquitos.
2 Dientes de ajos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Primero vamos sacando las habas de las vainas y las reservamos.
Ponemos una olla con agua y una pizca de sal al fuego y vamos cociendo las habas durante unos tres o cuatro minutos.
Escurrimos las habas y las reservamos.
En una sartén al fuego y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen añadimos la cebolleta y los dientes de ajos pelados y cortados finamente.
Sofreímos durante unos minutos la cebolleta junto con los dientes de ajos. Seguidamente incorporamos el jamón en taquitos y le damos un par de vueltas.
Por ultimo, agregamos las habas que tenemos reservadas y salpimentamos ligeramente.
Rehogamos todo junto durante unos cuatro o cinco minutos más.
Apartamos y ya tenemos listo estas ricas habas con jamón serrano.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario