INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada de una mezcla de cerdo y ternera.
1 Cebolla o cebolleta grande.
3 Dientes de ajo.
2 o 3 Patatas.
2 Zanahorias.
1 Cucharadita de salsa de pescado (opcional)
4 o 5 cucharadas de tomate frito.
1/2 Copa de vino blanco.
1/2 Taza de guisantes verdes.
Un puñado de uvas pasas.
250 ml de caldo de carne o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Para acompañar:
Huevos cocidos.
Arroz blanco cocidos.
Maíz en conserva.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en pequeños dados las patatas y las zanahorias.
Cocemos las verduras durante cinco minutos, las escurrimos y las reservamos.
Ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen en una cazuela amplia a fuego medio.
Agregamos los ajos pelados y picados y la cebolla igualmente pelada y finamente picada.
Cocinamos la cebolla durante unos minutos.
Agregamos la carne picada y desmenuzada a la cazuela, salpimentamos al gusto, mezclamos y la cocinamos hasta que cambie de color.
Aderezamos con una cucharadita de salsa de pescado (opcional)
Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.
Ponemos el tomate frito, volvemos a mezclar bien y añadimos las patatas y las zanahorias que tenemos reservadas.
Agregamos el caldo o agua, mezclamos y tapamos la cazuela.
Guisamos durante 15 minutos o hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
A falta de unos cinco minutos para terminar de cocer las patatas, añadimos los guisantes verdes y las pasas y mezclamos todo bien.
Cocinamos durante cinco minutos mas y listos.
Acompañamos nuestro picadillo filipino con maíz en conserva, huevo cocido y un poco de arroz blanco cocido.
Picadillo filipino.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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