INGREDIENTES
200 gr de lentejas pardinas.
1 Compango asturiano.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Agua.
PREPARACIÓN
🔹Pelamos la zanahoria y el diente de ajo, lavamos y cortamos los pimientos y la media cebolleta.
🔹Colocamos todas las verduras en una bolsa de malla para la cocción.
🔹Ponemos una olla al fuego con un litro de agua y agregamos la bolsa con las verduras.
🔹También añadimos el trozo de panceta de cerdo y la hoja de laurel.
🔹Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos.
🔹Pasado ese tiempo, agregamos las lentejas bien limpias y el chorizo y salamos ligeramente.
🔹Cocinamos otros 20 minutos más o hasta que las lentejas estén tiernas.
🔹A media cocción de las lentejas, pasamos todas las verduras al vaso de la batidora y trituramos bien.
🔹Devolvemos las verduras trituradas a la olla junto con la morcilla y mezclamos bien.
🔹Terminamos de cocinar las lentejas y rectificamos de sal si fuese necesario.
Lentejas pardinas con compango asturiano.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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