03 agosto 2025

Costillas de cerdo en salsa al vino Moscatel (Receta nº 376)

INGREDIENTES

1/2 kg de costillas de cerdo troceadas.
1 /2 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel (opcional)
1/2 vaso de vino Moscatel.
Un puñado de uvas pasas.
Caldo de carne.
2 Patatas.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

🔹Ponemos la olla rápida (o una cazuela) al fuego y vamos rehogando las costillas previamente salpimentada a fuego medio durante unos cinco minutos.


🔹Cuando comience a dorar la carne añadimos la cebolleta picada en trozos muy pequeños y los dientes de ajos igualmente picados.

🔹Rehogamos la cebolla un par de minutos y a continuación ponemos la hoja de laurel y el medio vaso de vino moscatel.

🔹Dejamos cocinar un poco el vino para que evapore todo el alcohol.

🔹Agregamos caldo de carne hasta cubrir justamente las costillas, salamos ligeramente, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 30 minutos en la olla rápida o hasta que estén tiernas si es en una cazuela.

🔹Mientras, vamos friendo un par de patatas cortadas en trozos.

🔹Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla.

🔹Agregamos las patatas fritas y las uvas pasas y cocinamos todo junto unos cinco minutos mas.

🔹Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Costillas de cerdo en salsa al vino Moscatel.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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