13 octubre 2018

Alubias pintas con codornices.


Ingredientes:
1/2 kg de alubias en conservas.
4 Codornices.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
Tomate frito.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Vaso vino blanco.
1 Cucharadita de pimientos choriceros.
1 litro y medio de caldo de ave.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta negra molida.
Sal.

                                                  ******************

Preparación:
Trocear las codornices en cuatro partes.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite,  marcamos las codornices y reservar.
En esa misma cazuela rehogamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo ya troceados.
Pelamos y cortamos las zanahorias y las agregamos al sofrito.
Ponemos las hojas de laurel y la cucharada de pimentón.
Removemos y rápidamente agregamos 3 cucharadas de tomate frito.
Salpimentamos y a continuación le añadimos el vino blanco, y dejamos evaporar el alcohol.
Devolver las codornices a la cazuela y remover todo junto.
Escurrimos las alubias y también las agregamos.
Le ponemos el caldo (o agua) y cuando comience a hervir, añadimos la cucharadita de pimientos choriceros.
Salpimentamos al gusto y dejamos cocer una media hora.

Movemos de vez en cuando, probamos y dejamos reposar unos minutos.
Solo nos queda disfrutar de estas alubias pintas con codornices.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















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