13 octubre 2018

Alubias pintas con codornices (Receta nº 22)


INGREDIENTES

1/2 kg de alubias en conservas.
4 o 5 Codornices.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
Tomate frito.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de caldo de ave.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.
  
                         
PREPARACIÓN

Troceamos las codornices en cuatro partes.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva,  marcamos las codornices previamente salpimentadas y las reservamos.





En esa misma cazuela rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo ya troceados.


Pelamos y cortamos las zanahorias y las agregamos al sofrito.
Ponemos las hojas de laurel y la cucharada de pimentón dulce.


Removemos y rápidamente agregamos las tres cucharadas de tomate frito.
Salpimentamos y a continuación le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.


Devolver las codornices a la cazuela y mezclamos todo junto.


Le ponemos el caldo (o agua) y cuando comience a hervir le añadimos la cucharada de pulpa de pimientos choriceros.


Escurrimos las alubias y seguidamente las agregamos a la cazuela.


Salpimentamos al gusto y dejamos cocer una media hora a fuego suave.
Vamos moviendo muestras alubias de vez en cuando y probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Alubias pintas con codornices.    


                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.  

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