30 octubre 2018

Guisantes con jamón iberico.


Ingredientes:
1/2 kg de guisantes.
Jamón ibérico.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
2 Huevos.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.

                                                ******************

Preparación:
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y cocemos los guisantes, aproximadamente 6 o 8 minutos y escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los dos huevos y le ponemos una pizca de sal.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de aceite de oliva virgen  y preparamos una tortilla francesa y también reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta en dados, junto con el diente de ajo y cortamos el jamón en pequeños trozos.
Ponemos un poco de aceite oliva virgen extra en una cazuela, añadimos el ajo y la cebolleta y sofreír unos minutos.
Añadimos los guisantes y cocinamos otro par de minutos mas.
Incorporamos la tortilla cortada en dados y el jamón, saltear y salpimentar al gusto.
Ponemos un chorrito de  aceite oliva virgen por encima del plato para darle brillo y, ya tenemos listo nuestro plato de guisantes con jamón ibérico.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.