30 octubre 2018

Guisantes salteados con jamón iberico (Receta nº 23)


INGREDIENTES 

1/2 kg de guisantes.
Jamón ibérico.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
2 Huevos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y cocemos los guisantes durante 6 o 8 minutos, escurrimos y reservamos.


En un bol batimos los dos huevos y le ponemos una pizca de sal.



Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen  y preparamos una tortilla francesa y también la reservamos.



Pelamos y picamos la cebolleta en dados, junto con el diente de ajo y cortamos el jamón en pequeños trozos.



Ponemos unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra en una cazuela, añadimos el ajo y la cebolleta y los sofreímos unos minutos.


Añadimos los guisantes, mezclamos y cocinamos otro par de minutos mas.


Incorporamos la tortilla cortada en dados y el jamón, salteamos y salpimentamos al gusto.



Ponemos un chorrito de  aceite oliva virgen por encima del plato para darle brillo y ya tenemos listo nuestro plato de guisantes con jamón ibérico.

Guisantes salteados con jamón iberico.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario