INGREDIENTES
1/2 kg de guisantes.
Jamón ibérico.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
2 Huevos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y cocemos los guisantes durante 6 o 8 minutos, escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los dos huevos y le ponemos una pizca de sal.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen y preparamos una tortilla francesa y también la reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta en dados, junto con el diente de ajo y cortamos el jamón en pequeños trozos.
Ponemos unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra en una cazuela, añadimos el ajo y la cebolleta y los sofreímos unos minutos.
Añadimos los guisantes, mezclamos y cocinamos otro par de minutos mas.
Incorporamos la tortilla cortada en dados y el jamón, salteamos y salpimentamos al gusto.
Ponemos un chorrito de aceite oliva virgen por encima del plato para darle brillo y ya tenemos listo nuestro plato de guisantes con jamón ibérico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario